en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Чочиев: Южная Осетия может отказаться от участия в рабочих группах в Женеве

04.06.2009  |  17:00

Южная Осетия может отказаться от участия в еженедельных встречах рабочих групп в рамках женевских дискуссий по механизмам предотвращения конфликтов в Закавказье. Об этом заявил полномочный представитель президента Южной Осетии по вопросам постконфликтного урегулирования Борис Чочиев, пишет "Росбалт" со ссылкой на пресс-службу министерства печати и массовых коммуникаций республики.

Чочиев объяснил это решение тем, что по сегодняшний день организационные вопросы, которые должны были решиться еще на первой встрече, не решены, а Евросоюз и ОБСЕ не заинтересованы в том, чтобы они были согласованы.

"Он (ЕС и ОБСЕ) и хотят только управлять всем процессом этих встреч. Наша позиция такова, что на этих встречах должны председательствовать Россия и Евросоюз как авторы договоренностей Медведева-Саркози или же существовать ротационная система, - считает Чочиев. - Если вопросы председательствования не будут решены Евросоюзом и ОБСЕ до следующей встречи, а также если нам не предоставят информацию о местонахождении трех наших граждан, один из которых несовершеннолетний, похищенных спецслужбами Грузии 13 октября, то мы оставляем за собой право отказаться от участия в этих встречах".

По словам Чочиева, "этих трех граждан в течение 10 дней держали в населенном пункте Мерет, который находится в зоне ответственности наблюдателей ЕС и к которым у нас есть большие претензии. Они не только не смогли в течение этого времени зафиксировать факт их нахождения и проведения пыток, но и после не проводили никаких мероприятий по данному факту", - сказал Чочиев.

По его словам, изначально югоосетинская сторона поддержала проведение этих встреч. "Мы и сейчас не отказываемся от того, что они нужны. Но сегодня они политизируются. Этот механизм был создан для того, чтобы предотвращать возможные инциденты, но ЕС и ОБСЕ больше преследуют политические цели, нежели практические, которые бы способствовали улучшению сложившейся после грузинской агрессии ситуации", - отметил полпред президента.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100