en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Сакребуло Тбилиси утвердит генеральный план развития столицы

05.06.2009  |  13:17

Заседание, в ходе которого будет утвержден генеральный план развития столицы Грузии, проходит в эти часы в  тбилисском сакребуло (городского собрания).

Документ презентует вице-мэр столицы Мамука Ахвледиани.

По информации пресс-службы сакребуло, последний генеральный план развития Тбилиси был утвержден в 1971 году, сообщает GHN.

Столичная мэрия начала работу над генеральным планом два года назад. В его разработке принимали участие архитекторы, девелоперы и представители различных международных организаций.

Генеральный план был обнародован полтора месяца назад, после чего прошло его обсуждение на уровне комиссий и экспертов.

Согласно новому генеральному плану, будет урегулирован вопрос промышленных зон: так, все существующие промзоны предполагается вынести за черту города, в Лило.

Новшеством в плане является и то, что, предположительно, через несколько лет железная дорога будет перенесена из центра столицы и будет проходить по территории, прилегающей к Тбилисскому морю (искусственное водохранилище).

Вместе с тем одним из главных приоритетов по-прежнему остается реставрация памятников.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100