en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 24 сентября 2017
Фото
Новости

Спецпредставитель ЕС встретился в Грузии с "Группой доверия"

05.06.2009  |  14:48

"Группа доверия", укомплектованная из представителей грузинских неправительственных организаций, предложила спецпредставителю ЕС на Южном Кавказе конкретные инициативы.

Как заявил по завершении встречи журналистам эксперт Гоги Хуцишвили, представители НПО поставили перед Семнеби вопрос о предоставлении двух часов в эфире Общественного телевидения для проведения открытых дискуссий и трибуну представителям оппозиции, сообщает Trend.

Хуцишвили считает, что это будет шагом в направлении "открытия медиа-пространства" Грузии.

"Группа доверия" ознакомила Семнеби со списком представителей политических партий и общественных организаций из 28 человек, которые могут квалифицироваться как заключенные по политическим мотивам. Представители организации просят ЕС и Питера Семнеби проявить участие к судьбам этих людей.

Кроме того, они поставили вопрос о скорейшем расследовании всех нарушений закона в ходе проведения акций протеста.

В свою очередь Семнеби сегодня в очередной раз заявил, что Евросоюз не меняет своей позиции и вновь рекомендует властям и оппозиции Грузии решать проблемы путем диалога.

После встречи с экспертами и представителями грузинской общественности он отметил, что "позиция ЕС остается прежней: нашей рекомендацией постоянно будет выход из сложившейся в Грузии ситуации путем диалога".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100