en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Телеканал "Маэстро" обвинил власти в давлении

05.06.2009  |  17:24

Независимое кабельное телевидение "Маэстро" обвинило Национальную комиссию Грузии по коммуникациям в умышленном затягивании процесса выдачи лицензии на спутниковое вещание.

"Сегодня был последний срок, когда Комиссия по коммуникациям должна была рассмотреть вопрос предоставления "Маэстро" лицензии на сателлитное вещание. Заседание было отложено. Считаю, что причиной стало то, что у них не оказалось достаточной фантазии для того, чтобы найти причину для отказа", - заявил на сегодняшнем брифинге гендиректор телекомпании Мамука Глонти.

По официальным данным, заседание было отложено из-за отсутствия кворума. Соответствующее заявление опубликовано на сайте комиссии.

"Я считаю эту комиссию марионеточной. У большинства членов комиссии нет собственного мнения, и они поступают исходя из того, что им прикажут власти", - цитирует Глонти РИА Новости.

Стоит отметить, что представители телекомпании не впервые заявляют об оказываемом на нее давлении.

Как напомнил Глонти, 25 мая у входа в здание телеканала произошел взрыв, никто не пострадал. Была повреждена входная дверь и техника.

Он отметил, что несмотря на то что власти применяют различные методы давления на телекомпанию, она все же добьется получения лицензии и начнет вещать на всю страну.

Глонти призвал журналистов присоединиться к "акции с завязанными ртами", которую решено провести у здания Национальной комиссии по коммуникациям в понедельник.

Как сообщила руководитель информационной службы "Маэстро" Натия Микиашвили, на данном этапе телекомпания вещает на Тбилиси, Телави, а также на Батуми. Вещание в Батуми осуществляется по инициативе 21-го канала, который получает сигнал через Интернет.

Неделю назад вещание "Маэстро" было прервано в третьем по величине городе Грузии - Рустави. Кроме того, как пояснили телекомпании, по техническим причинам было прервано вещание в городе Ахмета, а также спустя два часа после начала вещания оно было прервано в Кутаиси и Зестафони.

По мнению оппозиции, независимых экспертов и правозащитников, "Маэстро" является одной из двух независимых телекомпаний в Грузии. Другим таким каналом является "Кавкасия", ареал вещания которого также очень ограничен и охватывает столицу и ряд других городов. Все остальные телекомпании, в том числе Общественное телевидение Грузии, которые вещают на всю страну, оппозиция называет "карманным телевидением властей".

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100