en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

МИД Грузии рассчитывает на принципиальность стран-союзников

05.06.2009  |  18:38

Грузинский МИД надеется, что позиция союзников по вопросу продления мандата миссии ООН в Грузии и соблюдения принципа территориальной целостности страны будет твердой и принципиальной.

Напомним, сегодня министр иностранных дел Григол Вашадзе получил письмо от своего французского коллеги Бернара Кушнера, в котором тот выразил поддержку территориальной целостности Грузии.

В документе отмечается, что этот принцип неприкосновенен и Франция как постоянный член Совбеза ООН всегда будет поддерживать "независимость, суверенитет и территориальную целостность Грузии".

"Надеемся, что по этому вопросу позиция всех наших союзников будет такой же твердой", - сказал в беседе с журналистами первый замминистра иностранных дел Грузии Георгий Бокерия.

Он подчеркнул, что Тбилиси заинтересован в увеличении числа миссий по наблюдению в стране.

"Мы заинтересованы в сохранении мандата ООН, но не  любой ценой. Надеемся, что миссия ООН будет сохранена и будет зафиксирована твердая позиция по отношению к территориальной целостности Грузии и не повторится ситуация с ОБСЕ", - цитирует Бокерия агентство "Новости-Грузия".

Совет Безопасности ООН  обсудит вопрос о продлении и обновлении мандата миссии в зоне абхазского конфликта на закрытых консультациях 12 июня. Принятие новой резолюции запланировано на 15 июня.

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100