en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Лейбористы против вступления Грузии в НАТО

06.06.2009  |  09:16

Лейбористская партия Грузии выступает против курса руководства Грузии на вступление в НАТО. Об этом заявил в пятницу генсек Лейбористской партии Сосо Шатберашвили, передает ИТАР-ТАСС.

Выступая в эфире телекомпании "Рустави-2" 55-летний Шатберашвили сказал: "Мы считаем,что Грузия должна проводить политику неприсоединения к любым военным блокам, в том числе и к НАТО. Мы против курса на вступление в НАТО, так как этот курс создает проблемы для страны, но считаем, что Грузия должна иметь партнерские отношения с Альянсом, как это делают многие страны".

Шатберашвили также заявил, что "важнейшей задачей политики Грузии должно стать вступление в Евросоюз, что даст стране дополнительные гарантии демократического развития, безопасности и улучшения жизни населения". Он отметил, что по данным лейбористов "власти фальсифицировали итоги проведенного 5 января 2008 года плебисцита по вопросу "Поддерживаете ли Вы вступление Грузии в НАТО".

Шатберашвили назвал "блефом данные о том, что 77 проц участников плебисцита проголосовали за вступление Грузии в НАТО". По его словам, за вступление в НАТО проголосовало гораздо меньше людей, но не сказал - сколько именно.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100