en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

Саакашвили: доклад генсека ООН по Закавказью составлен под давлением России

06.06.2009  |  09:22

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что доклад ООН, представленный генсеком ООН Пан Ги Муном в Совбезе Организации в мае, был составлен под влиянием России, передает РИА Новости.

Напомним, в середине мая Пан Ги Мун представил Совету Безопасности доклад по ситуации в Закавказье, в названии которого, в отличие от предыдущих докладов, не содержалось упоминание о принадлежности Абхазии к Грузии.

"Россия на последней встрече в Женеве договорилась с секретариатом ООН, как это ее характеризует, и они сделали доклад в котором Абхазия пусть хотя бы в заголовке не упоминается как часть Грузии", - сказал Саакашвили на встрече с работниками фабрики по переработке чая в селе Диди-Чкона Мартвильского района в Западной Грузии. Вместе с тем Саакашвили обвинил миссию ООН в Грузии, что она во время войны в августе 2008 года оставила грузинский народ лицом к лицу с российскими войсками. "Я сам в прошлом году видел миссию ООН, когда наши войска уже были в лесу, а российские танки подошли к мосту (на реке) Ингури (отделяющей Грузию от Абхазии). Я видел, как миссия ООН за десять минут исчезла оттуда", - заявил грузинский президент.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100