en in english ge ქართულად
 
четверг, 14 декабря 2017
Фото
Новости

Красный Крест завершил сельскохозяйственную программу в ЮО

06.06.2009  |  14:09

В Южной Осетии завершилась сельскохозяйственная программа Международного комитета Красного креста (МККК), которая проходила в районах наиболее пострадавших от военных действий в августе 2008 года, сообщает Юга.ру.

Сейчас МККК завершил раздачу семян во всех районах Южной Осетии. Сотрудники МККК распределили семена наиболее распространенных культур (картофель, огурцы, зелень и т.д.), инсектициды, удобрения и пр. для того, чтобы дать возможность семьям вернуться к нормальным сезонным работам в садах и огородах.

Программа охватила 2 600 семей (около 10 000 чел.) по всей республике и действовала на протяжении всего периода сезонных работ. Такие программы являются экономически более устойчивыми, поскольку позволяют семьям удовлетворять не только собственные нужды, но и реализовать на местном рынке излишки продуктов.

Кроме того, силами МККК в селе Хетагурово Цхинвальского района восстановлена часть водопровода, заменены трубы. Также в этом населенном пункте МККК реализует Программу по реабилитации медпунктов в селах. Как сообщили работники медпункта в Хетагурово, "планируется комплексный ремонт и необходимый минимум медицинского инвентаря".

Красный Крест оказывает также помощь жилищно-коммунальному хозяйству Цхинвала. В Южной Осетии Международный Комитет Красного Креста стал первой международной организацией, которая начала работу в Республике после событий августа 2008 года.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100