en in english ge ქართულად
 
вторник, 21 ноября 2017
Фото
Новости

Страсбургский суд рассмотрит иск российского бизнесмена против Грузии

07.06.2009  |  10:25

В Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге поступил иск против Грузии от российского бизнесмена грузинского происхождения, главы ассоциации гольфа Грузии, Мераба Ратишвили. Он осужден правоохранительными органами Грузии на 9 лет лишения свободы за хранение наркотиков. Оппозиция считает его политзаключенным.

«В отношении Ратишвили было нарушено множество норм Евроконвенции. Во-первых, при задержании ему было нанесено физическое оскорбление, а также, как позже выяснилось, введено наркотическое вещество, которое также было подброшено ему. Это и стало основанием для обвинения», - цитирует ВЗГЛЯД координатора НПО «42-я статья Конституции» Манану Кобахидзе.

Она категорически опровергла возможность применения Ратишвили наркотических веществ. По ее словам, Ратишвили преследуют из-за того, что он поддерживал грузинскую оппозицию.

Накануне Консерваторы опубликовали список политзаключенных Грузии . Как заявил на пресс-конференции один из лидеров консервативной партии Каха Кукава, для установления списка была создана специальная комиссия, в которую вошли представители правозащитных организаций и эксперты-юристы. В этот список внесен также и Мераб Ратишвили.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100