en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Оппозиция вновь намерена пикетировать здание МВД Грузии

07.06.2009  |  12:16

Пикетирование здания МВД Грузии намечено на 9 июня. Оппозиция Грузии вновь обвиняет власти в преследовании своих сторонников.

Последний инцидент произошел 6 июня, когда полиция задержала сотрудника центрального офиса оппозиционной партии "Демократическое движение - единая Грузия" ( лидер - Нино Бурджанадзе) Гочу Циклаури.

МВД Грузии, как передает «Интерфакс», подтвердило задержание Циклаури, отметив, что он обвиняется в незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия. При задержании у Циклаури был изъят незарегистрированный пистолет марки "ТТ".

Между тем в партии "Демократическое движение - за единую Грузию" утверждают, что "задержание Циклаури, который является активистом партии, является политическим преследованием со стороны властей".

Сторонники оппозиции намерены 9 июня устроить пикет у здания МВД в Тбилиси с требованием освобождения политзаключенных. По данным оппозиции, власти уже задержали по политическим мотивам 28 человек.

Накануне Консервативная партия Грузии и неправительственные организации обнародовали список политзаключенных, отбывающих сроки в тюрьмах Грузии. Пикетирование здания МВД  оппозциция, митингующая с 9 апреля, проводила неоднократно.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100