en in english ge ქართულად
 
четверг, 14 декабря 2017
Фото
Новости

МИД Грузии прокомментировал интервью генерала Борисова

07.06.2009  |  14:48

МИД Грузии расценил слова генерал-майора российской армии Вячеслава Борисова в эфире радиостанции «Эхо Москвы» как якобы признательные показания. Внешнеполитическое ведомство  призывает международную комиссию по расследованию августовских событий учесть это при вынесении окончательного заключения.

Как говорится в распространенном МИД Грузии официальном заявлении, Борисов сделал заявление о том, в какой обстановке начались военные действия в августе 2008 года в Грузии.

В подтверждение приводится отрывок вышеупомянутого интервью: « Я возглавлял на южноосетинском и грузинском направлении. Вы понимаете, мы даже в тех районах учения постоянно проводим. И наши войска получили полную практику, за неделю до этого проводя учения именно там, в тех же местах. И только убыли и шли. Поэтому совершая марш в сторону Цхинвала, мы его совершили намного лучше, чем те части и подразделения окружного и центрального подчинения, которые были сняты с хранения.... Для нас это не было никаким препятствием. И ряд других задач мы выполняли, как оценило нас командование вооруженных сил, начальник Генерального штаба, министр обороны, более успешно...».

Официальный Тбилиси считает, что эти слова российского генерала ни у кого не оставят сомнений относительно того, кто именно начал войну в августе 2008 года.

«Выражаем надежду, что очередное признание поможет международной комиссии в установлении истины при подготовке адекватного заключения относительно 18 летней необъявленной войны России против Грузии, в которой 7 августа 2008 года является лишь последним эпизодом», - сказано в заявлении.

Представители независимой миссии ЕС по расследованию обстоятельств августовского конфликта на днях посетили Абхазию. 4 июня они прибыли в Тбилиси. Международные эксперты во главе с Хайди Тальявини провели встречи с представителями правительства Грузии в закрытом режиме. Свое заключение комиссия должна обнародовать в конце июня.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100