en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Главы МИД Грузии и Армении открыли в Тбилиси мемориал поэту Саят-Нове

07.06.2009  |  17:16

В центре Тбилиси сегодня состоялось торжественное открытие мемориалу поэту и музыканту XVIII века Саят-Нове. В церемонии открытия мемориала приняли участие глава МИД Грузии Григол Вашадзе, министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, мэр Тбилиси Гиги Угулава. Народный поэт (ашуг) Закавказья Саят Нова (настоящие имя и фамилия Арутюн Саядян ) сочинял стихи и пел на грузинском, армянском, азербайджанском и персидском языках.

Поэт родился, жил и творил в грузинской столице. Благодаря своему многогранному творчеству он признан "народным поэтом Кавказа". Мемориал поэту создан грузинским скульптором Георгием Джапаридзе, сообщает ИТАР-ТАСС.

Мэр Тбилиси Гиги Угулава на церемонии открытия мемориала сказал, что "сегодняшний день очень важен и для Грузии, и для всего Кавказского региона, так как Саят Нова своим творчеством и жизнью принадлежал всему региону". В свою очередь, глава МИД Армении заявил, что "Грузию и Армению связывают многовековые узы дружбы и братства". "Саят Нова писал и творил на нескольких языках народов Кавказского региона, он посвятил жизнь дружбе народов, и этот мемориал является еще одним свидетельством этого", - отметил Налбандян.

Глава МИД Армении прибыл в Тбилиси сегодня с двухдневным рабочим визитом. 8 мая он проведет в Тбилиси официальную встречу с министром иностранных дел Грузии Григолом Вашадзе и обсудит с ним вопросы развития сотрудничества двух стран.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100