en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

ГУАМ пока отказался от создания миротворческого батальона

07.06.2009  |  17:50

На сегодняшнем этапе создание миротворческого батальона не является приоритетным в деятельности организации, заявил генеральный секретарь ГУАМ Валерий Чечелашвили.

«Мы сейчас сфокусированы на разработке конкретных программ и проектов сотрудничества в области экономики, торговли, транспорта, энергетики и туризма», - цитирует генсека ГУАМ агентство Trend News .

При этом Чечелашвили не исключил, что это вопрос будет рассматриваться в будущем, отметив, что ГУАМ - универсальная организация, устав которой позволяет заниматься любыми видами деятельности.

Возможность создания миротворческого батальона рассматривался ГУАМ в течение нескольких лет. Предусматривалось, что батальон будет функционировать под мандатом Совета безопасности ООН или ОБСЕ для реализации миротворческих операций в зонах конфликтов в странах-членах ГУАМ.

В мае 2007 г. создание миротворческого подразделения в рамках «Организации за демократию и экономическое развитие - ГУАМ» было приостановлено. В распространенном тогда заявлении правительства Молдовы говорилось, что страна пока не готова к проведению подобных переговоро.

ГУАМ - военно-политический блок, созданный в октябре 1997 республиками - Грузией, Украиной, Азербайджаном и Молдавией (с 1999 по 2005 в организацию также входил Узбекистан). Название организации сложилось из первых букв названий входящих в него стран. До выхода Узбекистана из организации именовалась ГУУАМ.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100