en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Звезда балета Нина Ананиашвили покидает сцену

08.06.2009  |  12:41

Звезда мирового балета Нина Ананиашвили, которую считают своей Россия, Грузия и США, в июне покидает сцену, сообщает "Новости-Грузия".

Ананиашвили простится с публикой на сцене Театра американского балета 27 июня в балете Петра Чайковского "Лебединое озеро". В этом театре она была прима-балериной, начиная с 1993 года. На этой неделе Нина Ананиашвили станцует в Нью-Йорке свою последнюю "Жизель".  На протяжении 15 лет этот спектакль считался жемчужиной репертуара театра.

На нью-йоркской сцене Ананиашвили исполнила ведущие партии в спектаклях "Сильфида", "Дон Кихот", "Спящая красавица", "Баядерка", "Ромео и Джульетта", "Манон", "Золушка", "Веселая вдова", "Оффенбах в аду", "Симфония до мажор", "Эсмеральда", "Па де де "Сильвия", "Снегурочка", "Па де де Чайковского". В марте нынешнего года одной из величайших балерин современности исполнилось 46 лет. Нина Ананиашвили является Народной артисткой России и Народной артисткой Грузии, получив эти титулы еще во времена СССР.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100