en in english ge ქართულად
 
вторник, 12 декабря 2017
Фото
Новости

Зураб Ногаидели предложил проект новой Конституции

09.06.2009  |  15:49

Партия экс-премьер министра Грузии Зураба Ногаидели "За справедливую Грузию" предлагает свой проект новой Конституции. Проект, как считают в партии, обеспечит переход страны к парламентской республике.

Как заявил на состоявшемся сегодня брифинге представитель партии Петр Мамрадзе, этот проект не нов, так как он был разработан грузинскими экспертами и политиками еще в 1994 году.

Согласно проекту, президента страны избирает парламент, суд является независимым и не подчиняется ни одному государственному ведомству. Права МВД достаточно ограничены, и при данной модели полицейское ведомство не станет хребтом государства, каковым является в настоящее время.

По словам Мамрадзе, движение "За справедливую Грузию" готово представить документ председателю действующей конституционной комиссии, а также принять участие в ее работе, но при условии, что составление нового проекта Конституции завершится до 31 августа.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100