en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Кремль никого не заставляет признавать Абхазию и Южную Осетию

09.06.2009  |  16:52

Кремль не намерен заставлять другие страны признать независимость Южной Осетии и Абхазии. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщила сегодня журналистам пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова.

"Россия, в этом смысле, не будет оказывать никакое давление ни на какие страны по поводу признания", - сказала она. Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия якобы связывает предоставление Минску очередного транша кредита в объеме 500 миллионов долларов с признанием независимости этих республик. "Поэтому эти странные высказывания Александра Григорьевича (Лукашенко) мы оставляем без комментариев", - добавила пресс-секретарь президента.

По ее словам, Россия неоднократно высказывала свою позицию относительно признания Абхазии и Южной Осетии другими странами, а президент РФ  Дмитрий Медведев не раз подчеркивал, что для России признание этих двух республик было единственно возможным шагом в сложившихся условиях.

Напомним, ранее Лукашенко заявлял, что решение о возможности признания Минском Южной Осетии и Абхазии будет принимать парламент. Однако вопрос о признании независимости этих двух стран не был включен в проект повестки весенней сессии белорусского парламента, которая открылась в начале апреля. Руководство Палаты представителей Национального собрания заявляет, что может включить этот вопрос в повестку дня в любой момент. Обращения двух республик о признании их независимости поступили в белорусский парламент в конце 2008 года.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100