en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Железнодорожное сообщение в направлении Зугдиди восстановлено

11.06.2009  |  12:36

Железнодорожное сообщение в направлении Зугдиди, прерванное минувшей ночью в связи с серией взрывов, восстановлено. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник управления Западной Грузии железнодорожного департамента Зураб Гогохия, передает РИА Новости.

Гогохия отметил, что в течение всей ночи на железнодорожной станции Зугдиди проводились восстановительные и саперные работы. "Кинологи уже завершили работу, а скоростной поезд "Тбилиси-Зугдиди" вышел с небольшим опозданием", - заявил он.

Руководитель департамента железной дороги Грузии Ираклий Эзугбая сообщил, что проведена проверка как железнодорожного вокзала, так и прилегающих территорий, ничего подозрительного больше не обнаружено. "Криминалисты перепроверили территории, мы уверены, что безопасность следующих рейсов гарантирована, что самое главное в данном случае", - заявил Эзугбая.

Напомним, минувшей ночью в Зугдиди произошло три взрыва. По сообщению МВД Грузии, первый взрыв произошел за пять минут до полуночи - на территории железнодорожного вокзала, в вагоне товарного поезда. В результате взрыва тяжело ранен электрик поезда 58-летний Шалва Окромчедлишвили. Через полчаса, в 00.25 11 июня, на территории вокзала произошел еще один взрыв - устройство было заложено в мусорном баке. Третий взрыв в 02.50 произошел на территории бумажного комбината - взорвалась грузовая машина, стоявшая перед местным отделением полиции.

"Взрывы осуществлены теми, кто не желает, чтобы в регионе был мир", говорится в заявлении МВД, распространенном сегодня утром. По сообщению грузинских СМИ, в связи со взрывами в Зугдиди минувшей ночью на территории бумажного комбината после третьего взрыва был задержан местный житель. Он дал показания о том, что после взрыва к нему подошли двое мужчин и попросили показать дорогу в направлении Абхазии, граничащей с Зугдидским районом.

МВД Грузии никак не прокомментировало эти сообщения СМИ. Полиция Зугдиди переведена на казарменное положение, и полицейские патрулируют город, но постепенно город возвращается к нормальному ритму жизни. Ранее, 2 июня, произошло два взрыва на железнодорожном участке Хоби-Зугдиди. Никто не пострадал. Тогда в результате взрывов был разрушен 12-метровый участок железной дороги.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100