en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Илия II попросил Пан Ги Муна поддержать территориальную целостность Грузии

13.06.2009  |  09:26

Глава грузинской церкви католикос-патриарх Илия Второй в преддверии принятия Советом безопасности ООН резолюции по Абхазии обратился к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с просьбой поддержать территориальную целостность Грузии, сообщает агентство "Новости-Грузия".

Напомним, Совбез должен принять резолюцию о будущем миссии до 15 июня, когда истекает нынешний мандат миссии ООН.

"Обращаюсь к членам ООН и, в частности, к господину Пан Ги Муну, найти методы и возможности для восстановления территориальной целостности Грузии мирным путем. Обращаюсь к Вам с большой надеждой. Перед миром стоит множество глобальных проблем, которые необходимо решать, но выше этих проблем стоит истина. Истина хотя бы такой маленькой страны как Грузия", - говорится в заявлении патриарха.

В документе отмечено, что "события, которые имели место в Грузии на протяжении последних 20 лет, - результат политического противостояния больших государств, поэтому мы не можем назвать эти проблемы грузино-абхазским или грузино-осетинским этноконфликтом".

"Верю, что будут сделаны такие шаги, которые покажут всему миру, что будущее международного сообщества основывается не на праве силы, а на справедливой силе", - отметил Илия Второй.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100