en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Грузинские пограничники опровергли обвинения оппозиции в «сдаче территорий»

14.06.2009  |  14:49

Пограничники Грузии опровергли обвинения оппозиции, что они отступили почти на 20 километров от границы с Россией в районе Мамисонского перевала.

Патрулирование осуществляется по всему периметру, заявил зампред руководителя погранполиции Коба Бочоришвили.

Как передает ВЗГЛЯД, оправдываться пограничникам пришлось в связи с тем, что общественность Грузии была возмущена информацией о том, что в Онском районе пограничники отступили от границы и переместились в близлежащий населенный пункт, ссылаясь на отсутствие условий службы у перевала.

Кроме того, 10 июня был неожиданно взорван построенный еще более 100 лет назад мост через реку Чанчахи, что местные жители объяснили отступлением пограничников. За взорванным мостом, по направлению к границе с Россией, находятся пастбища, которыми теперь не могут пользоваться местные жители.

На место выехали группа грузинских оппозиционеров. Представитель «Новых правых» Давид Саганелидзе обвинили власти в «сдаче территорий».

Саганелидзе также обвинил во лжи главу информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шоту Утиашвили. Тот ранее заявлял, что мост через реку Чанчахи разрушился сам. Саганелидзе зявляет, что 10 июня военные специально взорвали этот мост. Подрыв моста категорически опроверг начальник информационно-аналитического департамента Минобороны Грузии Давид Нардаля.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100