en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Грузинская оппозиция: посол США делает неадекватные заявления

14.06.2009  |  17:12

Посол США в Грузии Джон Тефт на фоне создавшейся в Грузии ситуации делает неадекватные заявления. Об этом заявил представитель «Альянса за Грузию», один из лидеров партии "Новые правые» Мамука Кацитадзе.

«Почему США и международные организации ничего не говорят, когда власти обстреливают свой народ резиновыми пулями так, что участники мирной акции протеста теряют зрение?» - цитирует РИА Новости Кацитадзе.

Он отметил, что "посол Буша Джон Тефт является неадекватным относительно процессов, развивающихся в Грузии," и выразил надежду, что "в ближайшем будущем представитель новой администрации США в Грузии будет более адекватным".

Сегодня посольство США в Грузии распространило заявление, в котором осуждает нападение молодых оппозиционеров на членов парламента.  Речь идет об инциденте, призошедшем  12 июня, когда оппозиционеры закидали яйцами и бутылками депутатов и подрались с охраной парламента.  В результате чего травмы получили 15 оппозиционеров и несколько охранников.

"Посольство США сожалеет, что некоторые лидеры акции протеста поддержали действия по нападению на людей и их имущество", - говорится в заявление посольства.

В заявлении отмечается, что подобные действия противоречат прежним заявления лидеров акции, призывавших только к мирной борьбе. Аналогичную позицию высказал до этого и посол Франции в Грузии Эрик Фурнье.

На критику со стороны дипломатов, аккредитованных в Грузии, один из лидеров грузинской оппозиции Леван Гачечиладзе посоветовал международному сообществу и зарубежным дипломатам воздержаться от «провокационных заявлений». Те, кого интересует правда, могут создать комиссии по расследованию для оценки того, какого рода провокации осуществляли власти Грузии, сказал он.

Оппозиция считает, что им не достает поддержки от международного сообщества. Лидеры оппозиции многократно обращались к представителям дипкорпуса и международных организаций с просьбой вмешаться в ситуацию в стране.

12 июня, когда и произошел инцидент у парламента Грузии, в связи с чем посольство США сделало вышеупомянутое заявление, непарламентская оппозиция  приняла и подписала еще один совместный документ - обращение к международным организациям, правозащитникам и СМИ. Она призывает принять срочные меры, чтобы остановить политические репрессии, которым власти Грузии подвергают политических оппонентов. Оппозиционеры заявляют, что политические преследования не только не разрешат, но и еще больше углубят обостренный политический кризис.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100