en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Поставки газа из Грузии в Армению будут приостановлены с 16 по 21 июня

15.06.2009  |  11:33

Газотранспортная компания Грузии официально оповестила "АрмРосгазпром" о временном прекращении подачи газа в Армению, сообщает сегодня агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ЗАО "АрмРосгазпром".

Согласно сообщению, грузинская компания с 16 по 21 июня планирует проведение работ по присоединению нового участка магистрального газопровода Казах-Сагурамо диаметром 1000 мм и протяженностью 3,6 километра. "В этот период газоснабжение республики будет осуществляться без ограничений за счет резервов Абовянской станции подземного хранения газа", - отметили в "АрмРосгазпроме".

ЗАО "АрмРосгазпром" является монополистом в сфере поставки и распределения российского природного газа на внутреннем рынке Армении. Газ в Армению поступает транзитом через Грузию. Компания создана в 1997 году. Доля ОАО "Газпром" в уставном капитале компании составляет 80 процентов, доля правительства Армении - 20 процентов.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100