en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Спикер призывает грузинскую оппозицию перейти от "метания камней" к диалогу

15.06.2009  |  13:35

Спикер парламента Грузии Давид Бакрадзе сегодня призвал оппозицию перейти от "метания камней" к диалогу и решению противоречий цивилизованным путем, комментируя события минувшей пятницы, 12 июня, когда после заседания парламента участники акции протеста оппозиции забросали депутатов яйцами и облили водой, а вслед машине Бакрадзе бросали камни, передает РИА Новости.

Напомним, в минувшую пятницу молодежные оппозиционные организации устроили пикет у здания парламента, где впервые за два месяца депутаты собрались на чрезвычайное заседание. Лидеры оппозиции обвинили власти в провокации и заявили, что в результате инцидента легкие телесные повреждения получили семь молодых людей.

"Мы еще раз заявляем, что готовы к диалогу. Я надеюсь, что будущие заседания парламента пройдут без инцидентов и внешних препятствий. У всех есть право фиксировать свое собственное мнение и протест, но существует грань, которая отличает демократию от криминала", - сказал Бакрадзе. Вместе с тем, он отметил, что "такие действия (оппозиции), кроме негатива, ничего не принесут стране". По его мнению, "блокирование государственных институтов недопустимо. Парламент продолжит работу, естественно с защитой определенных условий, и ни у одной политической силы не должно быть претензий на то, что она помешает и не допустит работы избранного парламента", - зявил Бакрадзе.

По словам спикера, "все политические лидеры должны хорошо осознать, что единственный путь, который принесет добро стране, это диалог, основанный на взаимном уважении". Бакрадзе поблагодарил всех депутатов, которые приняли участие в заседании парламента, и в ответ на агрессивные действия и оскорбления вели себя очень сдержанно и с чувством собственного достоинства. "Самая хорошая демонстрация достоинства и силы заключается в том, когда человек может не ответить на то, на что не стоит отвечать. Я благодарю каждого депутата, который стал жертвой агрессии, нападений и оскорблений, и смог в себе найти силы не ответить на такого типа агрессию и оскорбления", - сказал Бакрадзе.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100