en in english ge ქართულად
 
четверг, 14 декабря 2017
Фото
Новости

"Маэстро" и "Кавкасия" прекратили вещание в знак протеста

15.06.2009  |  16:31

Тбилисские оппозиционные телекомпании "Маэстро" и "Кавкасия" сегодня днем прервали вещание, сообщает "Новости-Грузия".

"Сегодня из-за осуществленного насилия на наших журналистов у полицейского управления телекомпания "Кавкасия" и телекомпания "Маэстро" в знак протеста прекращают вещание", - такой текст вывешен в эфире телеканалов.

Телекомпании пока не конкретизируют, на какой срок прервано вещание.

Как сообщили в  телекомпании "Кавкасия", жестоко избит оператор Темур Пандашвили, пострадал Георгий Кобахидзе, сотрудники полиции отобрали у журналистов камеру и кассеты, на которых был зафикфирован ход разгона акции.

У журналистов телекомпании "Маэстро" отобраны две камеры, - сообщил директор телекомпании Мамука Глонти. По его словам, цель прекращения эфира - привлечь внимание международных организаций в происходящему в Грузии и нарушению прав журналистов. "Посмотрим, куда пойдет народ узнавать что происходит, если мы не будем работать", - также сказал Глонти.

Лидер партии "Демократическое движение - единая Грузия" Нино Бурджанадзе заявила о попытке разгона акции оппозиции в Тбилиси. "В настоящее время идет разгон акции у здания управления МВД в районе Дигоми", - заявила она журналистам, сообщив, что лидеры оппозиции направляются к месту ицидента. "Власти пошли на попытку создания гражданского противостояния", - заявила Бурджанадзе.

В ходе столкновения пострадал представитель оппозиции Зураб Абашидзе. Он был доставлен в клинику Гудушаури с сотрясением мозга, переломом носа, повреждениями челюсти и множественными гематомами, - сообщили журналистам врачи.

МВД Грузии, со своей стороны, сообщило о задержании участников акции пикетирования Главного управления МВД за неповиновение полиции.

Как говорится в официальном заявлении МВД, "сегодня представители оппозиции блокировали вход в Главное управление Министерства внутренних дел и перекрыли автомобильную дорогу". "Полиция попыталась очистить вход и автомобильную дорогу, во время чего митингующие не подчинились сотрудникам полиции и оказали им физическое сопротивление. По факту неповиновения полиции задержаны участники акции, которые переведены в следственный изолятор", - отмечено в заявлении.

При этом МВД Грузии не называет число задержанных.

Инцидент у МВД стал третьим по счету на акциях оппозиции за сегодняшний день. С утра, по сообщению штаба оппозиции, на территорию, прилегающую к Госканцелярии, ворвались около 20 человек, вооруженных дубинками, которые разгромили и разрушили около 30 клеток-импровизированных тюремных камер. К часу дня на территорию, где проходит акция, вернулись около десяти человек, которые попытались сдвинуть камеры, произошла их стычка с активистами оппозиции.

Лидеры оппозиции обвинили власти в попытке разгона акций оппозиции. МВД Грузии распространило официальное заявление, в котором подчеркивается, что у здания Госканцелярии произошло столкновение сторонников оппозиции с местными жителями.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100