en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Оппозиция обсудила с дипломатами инциденты у ГУВД и госканцелярии

16.06.2009  |  09:55

Лидеры грузинской оппозиции в понедельник вечером встретились с представителями аккредитованного в Грузии дипломатического корпуса.

Они обсуждали происшедшие за последний день факты разгона акций протеста у госканцелярии и ГУВД Тбилиси. Оппозиционеры попросили иностранных дипломатов помочь им получить видеозаписи погромов камер-клеток на улице Ингороква и столкновение между полицией и оппозицией у главного управления внутренних дел Тбилиси.

Лидеры оппозиции считают, что их сторонники вели себя исключительно мирно и выдвигали мирные требования, а со стороны властей были зафиксированы факты насилия и нарушения закона.

Грузинская оппозиция ожидает от зарубежных послов такого же резкого осуждения насилия, с каким они выступили после инцидента у здания парламента 12 июня. Следует отметить, что иностранные дипломаты после окончания встречи никаких комментариев не сделали и с осуждением насилия со стороны полиции и властей не выступили.

Лидер "Демократического движения - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе заявила, что после устроенных властями погромов и разгонов никакой речи о продолжении диалога быть не может.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100