en in english ge ქართულად
 
понедельник, 22 мая 2017
Фото
Новости

Глава МИД Абхазии: Илия Второй фальсифицирует историю

16.06.2009  |  10:08

Глава МИД Абхазии Сергей Шамба заявил, что позиция патриарха всея Грузии Илии Второго, занятая им в отношении республики, делает невозможным его посещение абхазской территории, передает "Интерфакс".

Шамба подверг критике послание патриарха генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, в котором, по словам абхазского министра, говорится, что Абхазия и Южная Осетия никогда в истории не были самостоятельными субъектами международного права.

По мнению Шамбы, "фальсификация истории Абхазии  - это излюбленный метод националистически настроенных грузинских ученых, но когда подобные заявления звучат из уст политиков и духовных лиц Грузии, это вызывает лишь сожаление".

"Святейший или совершенно не знаком с историей или сознательно фальсифицирует ее, с целью ввести международное сообщество в заблуждение".

"Именно такая позиция патриарха Грузии делает невозможным его посещение Абхазии", - подчеркнул Шамба.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100