en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Ломая: несмотря на сопротивление РФ, страны ООН поддерживают Грузию

16.06.2009  |  13:08

По словам постоянного представителя Грузии в ООН Александра Ломая, несмотря на "жесткое сопротивление России", остальные члены ООН поддерживают территориальную целостностью Грузии. Так постпред Грузии в ООН прокомментировал наложение российской стороной вето на продление миссии ООН в Закавказье, пишут грузинские СМИ.

Как заявил Ломая, Россия тем самым "самоизолировалась" от остального мира.

Напомним, российская сторона вчера на заседании Совбеза ООН наложила вето на проект резолюции о техническом продлении мандата Миссии этой организации в Грузии.

За резолюцию проголосовало 10 стран, включая США, Великобританию и Францию, проголосовали 10 стран, четыре - Китай, Вьетнам, Ливия и Уганда - воздержались, а Россия, обладающая правом вето, голосовала против, мотивировав это тем, что новый проект резолющии не учитывал независимости Абхазии.

16 июня в 00:00 по нью-йоркскому времени (8:00 по тбилисскому), миссия ООН в Грузии прекратила исполнение прежнего мандата. В ближайшее время начнутся работы по сворачиванию деятельности миссии.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100