en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Тбилиси выразил сожаление по поводу непродления миссии ООН в Закавказье

16.06.2009  |  13:19

Вице-премьер правительства Грузии, госминистр по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили выразил  "сожаление по поводу непродления Миссии ООН в Грузии", сообщает ИТАР-ТАСС. Соответствующее заявление он сделал сегодня журналистам перед началом заседания кабинета министров страны.

"Мы сожалеем о том, что Миссии ООН в Грузии больше не будет, так как она смогла бы сделать немало хороших дел, - сказал Якобашвили. - В то же время важно отметить, что Грузия при помощи своих друзей полностью смогла избежать утраты своей территориальной целостности и суверенитета".

По его словам, Тбилиси "желал, чтобы в Грузии была Миссия ООН и чтобы соответствующая резолюция Совбеза ООН была принята в соответствии с международным законодательством". "Но, видно, Россия выбрала другой путь, и ей пришлось использовать право вето в этом вопросе, что она не делала с 1990-х годов", - добавил Якобашвили.

В то же время госминистр отметил, что, у Грузии  есть другие механизмы международного мониторинга ситуации в Абхазском регионе.  В частности,  миссия наблюдателей ЕС, которая, в соответствии с существующими соглашениями, имеет полномочия осуществлять мониторинг в Абхазии и Южной Осетии. "Мы  надеемся, что рано или поздно наблюдатели ЕС смогут осуществлять мониторинг и в этих регионах", - заявил Якобашвили.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100