en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Оппозиция требует привлечения главы МВД к уголовной ответственности

16.06.2009  |  16:14

Грузинская оппозиция требует привлечения министра внутренних дел страны Вано Мерабишвили к уголовной ответственности.

Как заявила на сегодняшней пресс-конференции генсек движения "За единую Грузию" Эка Беселия, вчера при разгоне акции протеста у здания ГУВД Тбилиси был допущен целый ряд грубых нарушений закона, предусматривающих не административную, а именно уголовную ответственность.

В числе нарушений она назвала незаконные аресты, применение пыток к задержанным, избиение митингующих, унижение и оскорбление граждан, ограничение свободы слова, нарушение права на проведение митингов и манифестаций, создание препятствий работе журналистов.

По словам Беселия, Вано Мерабишвили превысил собственные полномочия, и никакие извинения не помогут ему избежать уголовной ответственности.

Как известно, вчера при разгоне акции протеста у ГУВД Тбилиси были задержаны около 40 активистов и сторонников оппозиции. Четверым из них Тбилисский городской суд еще вчера вынес меру пресечения - 30-дневное административное заключение. При разгоне акции полиция отобрала камеры у снимавших инцидент журналистов и нанесла им словесные и физические оскорбления. Сегодня МВД Грузии распространило заявление, в котором принесло журналистам извинения и сообщило о наказании виновных полицейских.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100