en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 24 сентября 2017
Фото
Новости

Южная Осетия может отказаться от участия в женевских дискуссиях - 16 июня 2009 г.

16.06.2009  |  16:00

Следующий раунд женевских дискуссий, намеченный на 1 июля, может не состояться. Об этом журналистам сообщил полномочный представитель президента Южной Осетии по вопросам постконфликтного урегулирования Борис Чочиев после встречи с сопредседателями дискуссий от Евросоюза, ООН и ОБСЕ, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Имеется много моментов и условий, при которых Южная Осетия может отказаться от участия в шестом раунде, намеченном на 1 июля", - сказал Чочиев. Он напомнил, что "Грузия до сих пор не предоставила данных о трех похищенных с территории республики гражданах Южной Осетии, среди которых один несовершеннолетний, что уже стало причиной срыва двух встреч по предотвращению инцидентов, также проводимых в рамках женевских дискуссий".

Чочиев сообщил также, что "при обсуждении вопроса о без вести пропавших гражданах Южной Осетии, а также отбывающих срок в грузинских тюрьмах, было принято решение организовать встречу представителей Южной Осетии, Грузии и ОБСЕ, которые будут совместно заниматься этой проблемой".

По словам специального посланника ЕС, сопредседателя женевских дискуссий Пьера Мореля, "во время сегодняшней встречи обсуждались и вопросы безопасности, и гуманитарные вопросы, в частности вопрос поставок воды из Южной Осетии в Грузию, и вопрос беженцев". Пьер Морель отметил, что все эти вопросы и, главным образом, вопрос безопасности в регионе будут обсуждаться и в Женеве. Между тем Южная Осетия уже представила свой план укрепления безопасности и стабильности в регионе. По словам Бориса Чочиева, согласно этому плану "необходимо согласовать и подписать Меморандум о неприменении силы со стороны Грузии, после чего создать международную структуру, контролирующую соблюдение этого Меморандума".

Напомним, женевские дикуссии проводятся в рамках Соглашения Медведева - Саркози. В дискуссиях участвуют Россия, Южная Осетия, Абхазия, Грузия, США, Евросоюз, ОБСЕ и ООН.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100