en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

"Маэстро" и "Кавкасия" возобновили вещание

16.06.2009  |  17:13

Тбилисские оппозиционные телеканалы "Маэстро" и "Кавкасия"  сегодня днем возобновили вещание, прерванное накануне в знак протеста против действий полиции, сообщает агентство "Новости-Грузия".

Напомним, в понедельник, 15 июня, у здания ГУВД Тбилиси произошло столкновение между сотрудниками полиции и активистами оппозиции, во время которого был ранен один из лидеров "Альянса за Грузию" Зураб Абашидзе, пострадали также журналисты.

В телекомпании "Кавкасия" сообщили, что в ходе инцидента сотрудниками полиции был избит оператор Темур Пандашвили, пострадал Георгий Кобахидзе, сотрудники полиции отобрали у журналистов камеру и кассеты, на которых был зафикфирован ход разгона акциию. У журналистов телекомпании "Маэстро" были отобраны две камеры.

МВД Грузии уже принесло официальные извинения журналистам, сегодня также стало известно об отстранении от должностей трех полицейских.

Возобновить вещание призвали руководство телеканалов как лидеры оппозиции, так и представители руководства страны.

"Мы возобновляем вещание, но в случае, если в будущем пострадает от действий полиции хоть один журналист - мы осуществим наш план. Я сделаю все для того, чтобы все СМИ Грузии объявили забастовку, пока глава МВД Вано Мерабишвили не подаст в отставку", - сказал директор телекомпании "Маэстро" Мамука Глонти.

Глава грузинского парламента Давид Бакрадзе от имени руководства страны вновь принес извинения журналистам, назвав "возмутительными" действия, мешающие журналистам в исполнении профессиональных обязанностей.

"Вчера в ходе событий у полицейского управления были зафиксированы факты, мешающие исполнению профессиональных обязанностей нескольким журналистам. Это очень возмутительно и неприемлемо. Соответственно Министерство внутренних дел официально извинилось перед этими журналистами. Им возвратили камеры, полностью возвратили отснятый материал и, кроме того, руководство примет все другие меры с тем, чтобы были выявлены те лица, чье превышение служебных полномочий и вызвало этот факт, чтобы в будущем этого не повторилось", - заявил Бакрадзе.

Глава парламента еще раз попросил прощения у всех журналистов, профессиональной деятельности которых вчера воспрепятствовали, однозначно заявил, что "любое давление, любая помеха в работе журналистов неприемлема и руководство сделает все для того, чтобы такие факты не повторились".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100