en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Пан Ги Мун распорядился свернуть миссию ООН в Грузии и Абхазии

17.06.2009  |  09:24

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун отдал распоряжение о прекращении с 16 июня деятельности ооновской миссии в регионе Грузии и Абхазии. Как заявил во вторник журналистам сам генсек ООН, он "проинструктировал своего спецпредставителя Йохана Вербеке относительно шагов, которые необходимо предпринять в этой связи", передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в понедельник вечером российская делегация в ходе голосования наложила вето на проект резолюции о техническом продлении мандата миссии ООН в Закавказье. В предложенном рядом делегаций западных стран  проекте документа содержалась, в том числе, неприемлемая для российской стороны ссылка на резолюцию 1808 СБ ООН, в которой оговаривалась территориальная целостность Грузии.

Проект документа поддержали 10 делегаций, еще 4 делегации - Китая, Вьетнама, Ливии и Уганды - при голосовании воздержались. Пан Ги Мун надеется, что и в отсутствие миссии удастся сохранять мир и стабильность в регионе. Как сообщила здесь во вторник на брифинге представитель генсека ООН Мари Окабе, в рамках подготовки к сворачиванию миссии на следующей неделе регион посетит заместитель Пан Ги Муна по миротворческим операциям Эдмонд Мюлле.

В состав прекратившей свою работу миссии ООН в Закавказье входят 483 человека. Из них 136 военных наблюдателей, 20 ооновских полицейских, 115 международных и 210 местных сотрудников. По словам Окабе, бюджет сворачивания миссии в настоящее время обсуждается в Пятом комитете Генеральной Ассамблеи ООН.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100