en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Генштаб РФ: грузинское трофейное оружие не используется в российской армии

17.06.2009  |  09:37

Трофейная грузинская бронетехника после конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года не поступила на вооружение российской армии, заявил сегодня  в Ле-Бурже в интервью РИА Новости начальник генерального штаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров.

"У нас на вооружении эта техника не стоит. Мы ее забрали, чтобы посмотреть, что она из себя представляет в модернизированном виде по западным образцам. Это своего рода экспертная оценка. У нас на вооружении стоит своя техника", - сказал генерал.

Как сообщает "Росбалт", российская сторона заявила, что не намерена возвращать трофейное оружие, которое попало в распоряжение российских военных в ходе операции по принуждению Грузии к миру.

"Возвращать его никто никому не собирается. Это оружие, которое пригодно, еще некоторое время, наверное, будет храниться на складах. Которое уже непригодно - будет утилизировано. Мы его назад никому не вернем", - заявил главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100