en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Тбилиси протестует против подписания Россией военных договоров с Абхазией и ЮО

17.06.2009  |  10:00

Официальный Тбилиси выражает протест в связи с последним распоряжением президента России Дмитрия Медведева о начале переговоров по оформлению договоров о военном сотрудничестве между Россией, Южной Осетией и Абхазией.

Как говорится в заявлении грузинского внешнеполитического ведомства, это решение (о подписании договора о военном сотрудничестве) объясняет почему Россия возражает против нахождения международных организаций в Закавказье. Как пишут авторы документа, "Россия не желает видеть в Цхинвальском регионе и Абхазии международные миссии, которые могут зафиксировать пребывание оккупационных войск и рост военного присутствия, а также проинформировать мировое сообщество о нарушении соглашения о прекращении огня".

"Именно этим объясняется наложение Россией вето на деятельность миссий ОБСЕ и ООН в Грузии", - говорится в заявлении МИД.

Напомним, президент России Дмитрий Медведев поручил Министерству обороны провести переговоры и подписать соглашения о сотрудничестве с Абхазией и Южной Осетией в военной области. В конце апреля Россия Абхазии и Южная Осетия подписали в Кремле соглашения о совместных усилиях в охране государственных границ двух кавказских республик. Документы предусматривают, что российская сторона окажет помощь государственным органам двух республик в подготовке кадров и в становлении национальных погранслужб Абхазии и Южной Осетии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100