en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Полиция освободила от клеток улицы Тбилиси, ведущие к госканцелярии

17.06.2009  |  15:01

Сотрудники тбилисской патрульной полиции сегодня днем освободили от импровизированных клеток, сооруженных оппозицией как символ превращения Грузии в полицейское государство, проезжую часть улиц, ведущих к госканцелярии, передает агентство РИА Новости.

Как сообщили полицейские журналистам, проезжая часть улиц имени Ингороква и имени Сулхан-Саба была освобождена по требованию населения, так как здесь должны пройти похороны одного из местных жителей. Сторонники оппозиции не препятствовали действиям сотрудников полиции.

Накануне, 16 июня, в госканцелярии впервые после начала в центре Тбилиси акций протеста, состоялось заседание грузинского правительства. Перед началом заседания полиция освободила проезжую часть дорог, ведущих к зданию, от клеток. После того, как  правительственная встреча завершилось, и от госканцелярии были отведены дополнительные силы полиции и спецназа,  митингующие вновь перекрыли клетками проезжую часть улиц.

Напомним, клетки, которые со второй половины апреля установили в Тбилиси сторонники оппозиции, находились у здания парламента, госканцелярии, Общественного телевидения и на площади Свободы. Клетками была блокирована проезжая часть прилегающих улиц, в результате в столице сложилась крайне напряженная ситуация на дорогах, так как центральные городские транспортные артерии оказались перекрыты. В конце мая оппозиция убрала клетки с проезжей части улицы Костава у здания Общественного телевидения, заявив, что это сделано по просьбам населения. В начале июня клетки были убраны с площади Свободы и с начала проспекта Руставели - их перенесли к зданию парламента.

Два дня назад, 15 июня, у здания госканцелярии произошло два инцидента, с промежутком в один час, когда две группы неизвестных лиц пытались убрать клетки оппозиции с проезжей части улиц. Между этими группами и сторонниками оппозиции возникла стычка. Лидеры оппозиции обвинили в инциденте власти, расценив это как нападение, в свою очередь МВД заявило, что это были местные жители, недовольные тем, что дороги уже два месяца блокированы.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100