en in english ge ქართულად
 
понедельник, 18 декабря 2017
Фото
Новости

В парламенте Грузии прошли заседания комитетов

17.06.2009  |  17:18

Сегодня в парламенте Грузии состоялись четыре комитетских заседания.  Комитет по вопросам охраны окружающей среды и природных ресурсов обсудил проект поправок в закон "О тбилисском национальном парке", согласно которому территория парка будет сокращена на 1913 гектаров. Это произойдет за счет изъятия территорий, по которым проходят магистральные трубопроводы и на которых ведутся буровые работы.

Депутаты обсудили также проект поправок в закон "О создании и управлении Колхидской охраняемой территорией".

На заседании комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты выступил вице-спикер парламента Гиги Церетели, который предложил увеличить возраст детей, попадающих в государственную программу здравоохранения, до 5 лет. Как известно, в последние годы государственная программа распространялась только на детей до 3 лет. Церетели также предложил ускорить выдачу ваучеров социально незащищенным семьям, чтобы те могли вовремя получить помощь от государства.

На заседании обсуждались также поправки в бюджет, согласно которым финансирование министерства труда, здравоохранения и социальной защиты увеличится на 38 млн лари.

Сегодня заседания провели также комитет по вопросам культуры, образования и спорта, комитет по юридическим вопросам и комитет по правам человека.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100