en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Популярный российский интернет-ресурс "Правда.Ру" блокируется в ОАЕ

18.06.2009  |  11:30

Согласно поступающей информации, известный интернет-ресурс "Правда.ру" без каких-либо предупреждений или претензий был внезапно заблокирован крупнейшим интернет-провайдером Объединенных Арабских Эмиратов Etisalat. Пользователи ОАЭ были, таким образом, лишены доступа к популярному интернет-изданию.

Количество пользователей из ОАЭ, как показал анализ статистических отчётов, начало резко сокращаться еще в феврале, пояснили нам коллеги. "Правда.ру" имеет в ОАЭ свою надежную аудиторию, поскольку там отдыхает и работает много россиян, а также граждан из других республик бывшего СССР.

Редакция "Правды.Ру", как нам рассказали, обратилась в посольство ОАЭ в Москве. Там официально заявили, что о блокировке сайта ничего не знают. А неофициально пояснили: "Доступ к сайту может быть заблокирован, если сайт очень влиятельный и угрожает моральной или национальной безопасности".

Говорить о том, что "Правда.Ру" позволила себе какие-либо публикации, задевающие чувства мусульман, не приходится. Поскольку в то же время доля посетителей, заходящих на сайт из Ирана, практически не изменилась. Хотя, в этой стране контроль за интернетом значительно строже, нежели в Эмиратах.

Похоже, ситуация сейчас несколько меняется. По сообщениям пользователей, как нам рассказали в "Правде.Ру", на сайт свободно можно зайти из Дубая. Да и очередной анализ статистики показал, что материалы издания стали просматривать в ОАЭ, поскольку Etisalat хоть и крупнейший там провайдер, но не единственный.

И все же до сих пор остается загадкой: почему в Эмиратах был заблокирован доступ к "Правде.Ру"? Своими предположениями поделились эксперты.

Ситуацию специально для GeorgiaTimes прокомментировала Елена Зелинская, вице-президент МедиаСоюза, Генеральный секретарь САМИ, Член Общественной Палаты РФ:

- Я бы обязательно задалась таким вопросом. Огромное количество российских туристов отдыхает в Эмиратах. Очень много людей бизнеса имеют там какие-то деловые контакты, у многих сложились дружеские связи с теми, кто живет в ОАЭ. И как эти люди будут жить без "Правды.Ру"? Надо, наверное, задуматься об этом тем, кто такие не очень оправданные меры принимает.

Аудитория "Правды.Ру" очень широкая, мы все читаем этот ресурс с огромным интересом. Где бы мы ни находились, мы все хотим нажать кнопочку и узнать, что передает "Правда.Ру" - какие новости, какие комментарии.

Мне кажется, это неоправданная мера и вряд ли ей можно найти разумное объяснение. Интернет - это то, что связывает нас всех. Вот что самое важное. И если вы хотите чувствовать себя частью мира, вы должны быть в сети. Так что такие меры, как правило, оборачиваются против тех, кто их принимает. По крайней мере, репутационно.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100