en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

МИД Грузии обвинил Россию в милитаризации Абхазии и Южной Осетии

18.06.2009  |  09:37

МИД Грузии в среду распространил заявление, в котором обвинил российские власти в милитаризации Абхазии и Южной Осетии, передает газета ВЗГЛЯД.

Обвинение стало реакцией грузинской стороны на распоряжение президента РФ Дмитрия Медведева начать оформление договоров в военной сфере с Абхазией и Южной Осетией.  Как заявили в грузинском внешенеполитическом ведомстве,  "это решение еще раз объясняет, почему для России неприемлемо присутствие международных миссий на оккупированных территориях Грузии, которые фиксировали присутствие и рост численности оккупационных войск в этих регионах".

МИД Грузии призвал международное сообщество оказать давление на РФ, чтобы она прекратила милитаризацию Абхазии и Южной Осетии и выполнила обязательства по соглашению от 12 августа 2008 года о прекращении огня.

Напомним, накануне президент РФ принял предложение правительства о подписании соглашений с Абхазией и Южной Осетией о сотрудничестве в военной сфере. Официальный сайт главы государства сообщил, что президент РФ поручил Минобороны с участием МИД России провести соответствующие переговоры с Сухумом и Цхинвалом.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100