en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Главы церквей Грузии и России приветствовали фестиваль в Тбилиси

18.06.2009  |  10:51

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл и католикос-патриарх Всея Грузии Илья Второй направили приветственные обращения участникам третьего Международного русско-грузинского поэтического фестиваля "В поисках Золотого руна", который пройдет с 20 по 29 июня на черноморском побережье Грузии, передает РИА Новости.

В своих обращениях к участникам фестиваля главы церквей двух стран говорят о значении общечеловеческих ценностей и единой вере, которые объединяют народы Грузии и России, несмотря на трагические события. "Русский и грузинский народы принадлежат к единой духовной традиции, являются чадами Святой Православной церкви, братьями и сестрами по вере. Это единство народов во Христе, убежден, превзойдет всякие разделение, окажется сильнее любой ненависти и вражды", - говорится в приветствии патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

Патриарх отмечает, что богатейшее поэтическое наследие двух народов "впитало в себя красоту и величие грузинской и русской культур, питаемых от одного корня, православной веры". "Надеюсь, что вашими трудами эта живая преемственность сохранится и для будущих поколений", - обращается Кирилл к участникам фестиваля.

"Грузинская Православная Церковь сердечно приветствует всех участников фестиваля на гостеприимной земле благодатной Грузии", - пишет, в свою очередь, грузинский патриарх. Он выражает уверенность в том, что "фестиваль не только сохранит нравственные ценности, но и будет способствовать укреплению духовной близости между братскими народами". "Мы верим, что поэты всегда найдут общий язык", - отметил глава грузинской церкви.

В этом году на фестиваль приезжает 60 поэтов из 26 стран мира, а со всеми переводчиками, критиками и другими литераторами общее число участников составит 103 человека, сообщили организаторы форума. "На этот раз фестиваль пройдет в новом формате. В рамках фестиваля будут организованы мастер-классы для молодых поэтов, показы фильмов как грузинских, так и русских режиссеров", - сказал один из организаторов фестиваля, президент Международного культурно-просветительского Союза "Русский клуб" Николай Свентицкий. По его словам, также в рамках фестиваля пройдет вечер журнала "Дружба народов", которому в этом году исполнилось 80 лет и вечер, посвященный памяти грузинской поэтессы Анны Каландадзе. По итогам фестиваля будет выпущен поэтический сборник под названием "В поисках золото руна".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100