en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 17 декабря 2017
Фото
Новости

Власти Грузии закрыли производство клеток-камер для оппозиции

18.06.2009  |  11:59

Финансовая полиция Грузии опечатала в Тбилиси компанию ООО "Максарти", где собирались импровизированные камеры - клетки для оппозиционеров, передает газета ВЗГЛЯД со ссылкой на местные СМИ.

Задержан директор предприятия.

Как сообщил журналистам один из оппозиционных лидеров Кока Гунцадзе, "они закрыли производство, которое по просьбе и заказу оппозиции изготовило известные всем камеры". "Как видно, - сказал он, - производство наказано репрессивным аппаратом властей", приводит слова Гунцадзе "Кавказский узел".

Клеточные городки оппозиции разбиты сейчас на проспекте Руставели и у Авлабарской резиденции президента. На них написано по-грузински "сакани" (камера) и по-английски "cell".

Напомним, клетки, которые со второй половины апреля установили в Тбилиси сторонники оппозиции, находились у здания парламента, госканцелярии, Общественного телевидения и на площади Свободы. Клетками была блокирована проезжая часть прилегающих улиц, в результате в столице сложилась крайне напряженная ситуация на дорогах, так как центральные городские транспортные артерии оказались перекрыты. В конце мая оппозиция убрала клетки с проезжей части улицы Костава у здания Общественного телевидения, заявив, что это сделано по просьбам населения. В начале июня клетки были убраны с площади Свободы и с начала проспекта Руставели - их перенесли к зданию парламента. 17 июня полиция расчистила от клеток проезжую часть улиц, ведущих к госканцелярии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100