en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Лидеры грузинской оппозиции рассказали Семнеби о насилии со стороны полиции

18.06.2009  |  12:29

Сегодня в гостинице "Тбилиси-Марриотт" состоялась очередная встреча лидеров грузинской непарламентской оппозиции со специальным представителем Евросоюза на Южном Кавказе Питером Семнеби.

На встрече присутствовали лидер "Демократического движения - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе, лидер партии "Путь Грузии" Саломэ Зурабишвили и генсек Консервативной партии Каха Кукава.

Как рассказала Бурджанадзе после встречи, лидеры оппозиции сообщили Питеру Семнеби о фактах разгона митингов  15 июня и передали ему видеоматериалы, запечатлевшие агрессивные действия полиции. По ее словам, на одном из кадров видно, что полицейский орудует железным молотком. Оппозиционеры призвали международное сообщество отреагировать на эти факты насилия и сделать все, чтобы правительство Саакашвили прекратило терроризировать свой народ.

Саломэ Зурабишвили попросила Семнеби посодействовать в назначении ее заместителем министра внутренних дел.

Каха Кукава отметил, что если Саакашвили не прекратит террор, то это приведет к гражданскому противостоянию.

Питер Семнеби проводит встречи с лидерами грузинской непарламентской оппозиции регулярно после того, как в Тбилиси 9 апреля начались масштабные акции протеста. Представитель Евросоюза призывает власти и оппозицию к решению всех вопросов путем диалога.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100