en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Грузинский офицер просит политического убежища в России

18.06.2009  |  17:19

Лейтенант грузинской армии Алик Бжания обратился к российским властям с просьбой о предоставлении ему политического убежища, пишет газета ВЗГЛЯД.

Как Бжания сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", он является лейтенантом грузинской армии. По его словам,  23 мая он покинул службу, отстоял свое дежурство, переоделся в гражданскую форму, доехал в Поти до постов, обошел абхазский пост, подошел к российскому и попросил политического убежища.

Лейтенант также рассказал, что два года служил в Военно-морских силах Грузии и командовал катером в Поти.

Бжании пришлось бросить службу по семейным обстоятельствам. Через некоторое время после после грузино-югоосетинского конфликта он вернулся на службу пограничником. Во время событий августа прошлого года, как отметил Бжания, он числился в резерве грузинской армии.

Грузинский военнослужащий рассказал, что после перехода границы из Абхазии он с российскими военными поехал в Москву. В столице, по его словам, с ним была проведена еще одна беседа, а затем его отпустили. В Москве он живет у друга.

Бжания продемонстрировал радиоведущему свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании его беженцем на территории России.

"Я очень сильно волнуюсь насчет своих родителей. Жены и детей у меня нет. Моя мать - домохозяйка, отец работает, брат безработный. Вообще абсолютно никто не знает, что я нахожусь сейчас здесь", - сказал Бжания.Федеральная миграционная Служба России заявляет, что решения о предоставлении политического убежища бывшему грузинскому офицеру Алику Бжания пока нет.

Российская сторона пока не приняла решение о предоставлении Бжания политического убежища. "Информации о решении российской стороны по вопросу предоставления политического убежища гражданину Грузии Алику Бжания пока нет", - сообщил журналистам представитель Федеральной миграционной службы России.

9 июня ФМС России по городу Москве Бжания было выдано Свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем на территории России по существу. По данным ФМС, на 1 июня этого года на территории РФ зарегистрированы 183 беженца с территории Грузии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100