en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Саакашвили предложил оппозиции вернуться в парламент и продолжить диалог

20.06.2009  |  09:46

Президент Грузии Михаил Саакашвили вечером в пятницу в эфире передачи "Позиция" телеканала "Рустави-2" предложил депутатам от оппозиции, которые отказались от мандатов в 2008 году, возвратиться в парламент, сообщает РИА Новости.

"Эти люди были избраны значительной частью общества. Это около 20 мандатов. Несмотря на то, что политические взгляды у нас различаются, я их уважаю", - сказал Саакашвили. "И если у них будет такое желание, они могут вернуться в парламент, это лучшая трибуна для диалога. Несмотря на то, что это не предусмотрено законом, мы сможем это изменить и депутаты, избранные в прошлом году, вернуться в парламент несмотря на то, что они порвали свои мандаты. Существуют протоколы по итогам выборов, согласно которым можно принять решение", - отметил Саакашвили.

По его словам, "если это произойдет, тогда все силы общества будут представлены в парламенте".

 "Демократия - это долгосрочный процесс. И нужно иметь терпение в деле строительства демократического государства", - добавил президент. Он отметил, что главным предложением властей является совместная работа над Избирательным кодексом, а также в рамках конституционной комиссии, в которой уже согласились работать парламентские лидеры, а также некоторые представители радикальной оппозиции.

Как рассказал Саакашвили, кроме официально известных, были и другие встречи с представителями оппозиции. "Мы все знаем хорошо друг друга, знаем номера телефонов и можем связаться друг с другом", - сказал он. "У оппозиции есть право и возможность присоединится к строительству государства. Чем они раньше присоединятся к диалогу, тем лучше, поскольку эти двери не открыты постоянно", - сказал президент.

Комментируя высказанную лидером партии "Путь Грузии" Саломэ Зурабишвили готовность занять пост заместителя министра внутренних дел страны, Саакашвили отметил, что "невозможно, чтобы Саломэ Зурабишвили занимала значительный пост в МВД, утром работала там, а вечером на акциях называла полицейских криминалами".

"Во всех демократических государствах люди выражают свой протест, но народ, особенно в тех государствах, которые идут из авторитарного прошлого, всегда во всех недугах и проблемах обвиняет власти", - добавил он. Саакашвили выразил несогласие с заявлением представителей радикальной оппозиции о том, что "существует две Грузии - одна, которую видит оппозиция, и вторая - которую видит президент и его окружение". "В отличие от меня, для оппозиции народ является массой и инструментом для борьбы. Для меня народ - это здравомыслящее общество", - сказал президент и выразил уверенность, что Грузия станет "мирным чистым и нормальным европейским государством".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100