en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Президент РФ обвинил Грузию в гибели нидерландского журналиста в авгуте 2008

20.06.2009  |  15:00

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что расследование гибели нидерландского оператора Стана Сториманса, который погиб в Грузии в августе 2008 года, должно быть доведено до конца, и заявляет, что эта трагедия произошла по вине грузинской стороны, передает агентство "Новости-Грузия".

"К сожалению, то, что случилось, было связано с агрессивными действиями грузинской стороны. В настоящий момент мы исходим из того, что это произошло по вине соответствующих вооруженных сил Грузии потому, как они подтвердили использование кассетных боеприпасов", - заявил сегодня Медведев, отвечая на вопрос нидерландского журналиста на пресс-конференции по итогам российско-нидерландских переговоров.

Местный журналист поинтересовался, как идет расследование этого инцидента, и напомнил, что в октябре прошлого года российские власти обещали провести это расследование.

"Расследование должно быть продолжено и доведено до конца", -  сказал президент.

Он выразил соболезнование родным и близким погибшего оператора.

Медведев также подчеркнул, что необходимо предпринять все, чтобы не допустить повторения событий, которые произошли на Кавказе в августе прошлого года.

"Это следствие безответственной и очень опасной политики, которая проводилась в Грузии в тот период", - подчеркнул он.

Напомним, голландский телеоператор Сториманс, готовивший репортаж для службы новостей телерадиокомпании "РТЛ", погиб 12 августа в городе Гори. Нидерланды утверждают, что он погиб от российской кассетной бомбы. Официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко заявлял, что однозначного вывода о принадлежности боеприпаса, осколками которого, по всей видимости, журналист был поражен, на основании предоставленных голландцами сведений сделать невозможно.

Следует отметить, что еще в середине августа после военного вторжения Грузии в Южную Осетию замначальника Генштаба ВС РФ Анатолий Ноговицын сообщил о том, что Россия "никогда не применяет" кассетные боеприпасы, в том числе в военной операции в Южной Осетии и Абхазии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100