en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

Кокойты просит Россию помочь в создании учебника истории на грузинском языке

21.06.2009  |  14:26

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты просит Россию помочь в создании учебника истории на грузинском языке. Об этом он заявил в ходе встречи с директором Департамента государственной политики в образовании Министерства образования и науки РФ Игорем Реморенко.

По словам Кокойты, населению, детям, живущим на оккупированной ранее Грузией территории Южной Осетии, предлагали историю, по которой Россия - оккупант, а это неправильно, сообщает ИА «ОСинформ».

В связи с этим Эдуард Кокойты предложил помочь проработать вопросы создания новых учебников истории на грузинском языке, "где будет использован реальный историко-хрестоматийный материал, данные самих грузинских летописцев".

"Это позволит детям учиться на родном языке и уже самим решать, где правда. А также показать европейцам, как надо выстраивать отношения с национальными меньшинствами в государстве", - отметил Кокойты.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100