en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Грузия не предоставила данные о трех похищенных гражданах Южной Осетии

22.06.2009  |  16:53

Грузия так и не предоставила данные о трех гражданах Южной Осетии, похищенных с территории республики в октябре прошлого года. Об этом заявил сегодня заместитель представителя президента Южной Осетии по вопросам постконфликтного урегулирования Мераб Чигоев.

По его словам, тем самым грузинская сторона в очередной раз сорвала встречу по предотвращению инцидентов в Закавказье.

Он отметил, что в Цхинвале имеется видеозапись допроса и избиения этих людей, среди которых один несовершеннолетний, грузинскими силовиками. "Соответственно грузинская сторона не может отрицать факт их нахождения на своей территории и обязана предоставить данные об их судьбе",  - добавил он.

Напомним, договоренность о проведении регулярных встреч по предотвращению инцидентов с участием Южной Осетии, Грузии, России, ОБСЕ и ЕС была достигнута в ходе женевских дискуссий. Всего было проведено две встречи, определенных договоренностей достигнуто на них достигнуто не было. Очередной, шестой, раунд самих женевских дискуссий намечен на 1 июля, однако, как ранее заявил представитель президента Южной Осетии по вопросам постконфликтного урегулирования Борис Чочиев, "имеется много моментов и условий, при которых Южная Осетия может отказаться от участия в шестом раунде". Одним из условий, по словам Чочиева, является предоставление информации о гражданах республики, пропавших без вести.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100