en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Новое заявление главы МНЕС в связи с инцидентом в Мужава

22.06.2009  |  17:32

Руководитель миссии наблюдателей Евросоюза Ханс Йорг Хабер сегодня сделал еще одно заявление в связи с инцидентом вблизи грузино-абхазской административной границы, во время которого на мине подорвалась машина скорой помощи, сопровождавшая наблюдателей ЕС.

"Я очень обеспокоен в связи с предварительными заключениями об инциденте, которые сведетельствуют о том, что это было целенаправленное нападение на нашу патрульную группу во время выполнения своих ежедневных обязанностей", - заявил Хабер и подчеркнул, что это очень тревожный и совершенно недопустимый факт.

По его словам, МНЕС - невооружённая миссия, не имеющая исполнительских полномочий, в мандат которой входит осуществление патрулирования с целью обеспечения стабильности и безопасности по обе стороны административной границы.

Хабер обратился ко всем сторонам и призвал их своевременно расследовать этот инцидент.

"Надеюсь, виновные за этот трагический инцидент будут задержаны и наказаны. Тем временем, я призываю все стороны сохранять сдержанность и для решения проблемных вопросов использовать согласованный формат Механизма по предотвращению и реагированию на инциденты", - заявил глава миссии ЕС.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100