en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Саакашвили в Армении обсудит открытие КПП "Верхний Ларс"

23.06.2009  |  12:02

Президент Грузии Михаил Саакашвили в ходе визита в Армению в ближайшие дни обсудит вопрос открытия контрольно-пропускного пункта "Верхний Ларс" - единственного сухопутного КПП на границе между РФ и Грузией, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на начальника управления стран СНГ министерства иностранных дел Армении Арама Григоряна.

Напомним, торжественная церемония завершения строительства международного автомобильного пункта пропуска "Верхний Ларс", который был закрыт на реконструкцию в июле 2006 года, состоялась 5 мая. Однако КПП не работает, поскольку Грузия разорвала дипотношения с Россией и отказывается открыть КПП.

По словам Григоряна, в настоящее время РФ и Армения ведут переговоры о возможности обеспечения провоза грузов из России в Армению и обратно через КПП "Верхний Ларс". "На сегодняшний день переговорный процесс продолжается, хотя есть принципиальное согласие сторон и планируется поставить данный вопрос перед президентом Грузии", - сказал Григорян в понедельник на международной конференции "Армения на пересечении коммуникаций".

В свою очередь директор департамента международного сотрудничества Минтранса России Александр Андреев отметил, что все работы по реконструкции КПП завершены и "остается дело за политиками".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100