Новости

Президенты Грузии и Литвы открыли в Тбилиси Вильнюсский сквер

Президенты Грузии и Литвы сегодня открыли в Тбилиси Вильнюсский сквер. Валдас Адамкус находится в Грузии с последним визитом в ранге президента Литвы.

Его грузинский коллега поблагодарил его и весь литовский народ за ту поддержку, которую эта страна оказывает Грузии на пути обретения независимости. Михаил Саакашвили напомнил о визите Адамкуса в Гори в период августовской войны и наградил гостя высшей военной наградой - Орденом Вахтанга Горгасали первой степени.

«Мы сегодня не просто открываем сквер, мы чтим президента Литвы за его поддержку и его смелость. Нас очень многое связывает. Литва меньше Грузии по территории, но она многого добилась, и ее опыт и поддержка имеют для нас большое значение», - заявил Саакашвили.

По его словам, обе страны начали борьбу за независимость еще во время советской власти и в августе прошлого года грузинский народ не сдался и твердо стоял в центре Тбилиси, проводя акцию «Живая цепь».

«Это был не концерт, как думали многие, это был наш вызов поработителям», - заявил президент Грузии и подчеркнул, что война не закончена, так как «значительные территории страны все еще остаются оккупированными».