Новости

Россия - за продолжение работы ОБСЕ и ООН на Кавказе

Россия выступает за продолжение работы миссий ОБСЕ и ООН на Кавказе. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам состоявшейся в Вене конференции ОБСЕ по безопасности.

"Мы хотим, чтобы представители ОБСЕ и ООН продолжили работу в регионе", - цитирует министра ИТАР-ТАСС.

Однако, как отметил глава российского МИД, "партнеры за рубежом заинтересованы не в расширении международного присутствия, а в концентрации действий по нахождению формулировок, подтверждающих территориальную целостность Грузии". "Таким образом, они занимаются политическими разговорами, а не стремятся помогать людям, - пояснил Сергей Лавров. - Надеюсь, что это не скажется негативно на беседах в Женеве".

"Надеемся, что ПРООН, ЮНИСЕФ и верховный комиссар по правам человека ОБСЕ продолжат работу в Абхазии и Южной Осетии, - подчеркнул глава МИД РФ. - Они искренне хотят помогать жителям республик, а не исходят из идеологических предрассудков".

Сергей Лавров выразил надежду, что "принципы ОБСЕ все-таки станут священными и юридически обязывающими для всех стран-участниц" и что "будет создан механизм, который позволит предотвращать действия, которые совершил Михаил Саакашвили в августе 2008 года".