Новости

Цхинвал возложил на Тбилиси ответственность за срыв встречи по предотвращению инцидентов

Встреча рабочих групп по обеспечению безопасности и предотвращения инцидентов, которая должна была пройти сегодня в приграничном с Южной Осетией грузинском селе Эргнети, не состоится из-за неконструктивности позиции грузинской стороны.

Об этом заявил заместитель полпреда президента ЮО по постконфликтному урегулированию Мераб Чигоев, передает Regnum. По его словам, ранее по этой же причине встреча дважды была перенесена по инициативе югоосетинской стороны.

"До сих пор мы ничего не знаем о судьбе наших граждан, что является для нас важнейшим вопросом. Мы не раз заявляли, что до тех пор, пока нам не предоставят сведения об их местонахождении, мы не будем участвовать в этих встречах. Наша позиция остается неизменной", - заявил Чигоев.

Он отметил, что еще одним нерешенным вопросом является вопрос председательствования на данных встречах. "В связи с тем, что наши условия не выполняются, мы решили проигнорировать и эту встречу", - заявил Чигоев.

Отметим, что решение о принятии механизмов предотвращения и реагирования на возможные инциденты было достигнуто на четвертом раунде женевских переговоров 17-18 февраля 2009 года. Первая встреча в рамках указанного механизма прошла 23 апреля в селе Эргнети.